Gottesdienst

In der Regel feiern wir jeden zweiten Sonntag Gottesdienst und einmal monatlich Kindergottesdienst. Bei anstehenden Kirchenfesten wird der Gottesdienstrhythmus angepasst. Von Karfreitag bis Heiligabend findet der Gottesdienst in der Kirche statt. Ab Weihnachten bis zum letzten Gottesdienst vor Karfreitag gehen wir zum Gottesdienst in den geheizten Gemeinderaum.
Gottesdienstliche Höhepunkte im Jahr sind die Christvesper mit Krippenspiel an Heilig Abend, sowie die Gottesdienste an Karfreitag, Ostern und Pfingsten. Im Frühjahr feiern wir Konfirmation und im Herbst Jubelkonfirmation. Ein weiterer herbstlicher Höhepunkt ist das Erntedankfest, das meist am ersten Sonntag im Oktober begangen wird.
Im Früh- oder Spätsommer findet unser jährliches Gemeindefest in Kirche und Pfarrgarten statt. Neben unseren Festen innerhalb des Kirchenjahres, nehmen Trauungen, Taufen und Ehejubiläen eine besondere Stellung im gottesdienstlichen Leben ein.